حيث يلجأ العمال إلى عملية القلي بصاج متسخ وبداخله زيت محروق غير مناسب أو ملائم لعمليات القلي، ومنها البطاطس المقلية، وأن غسل أواني الطهي والتجهيز تتم داخل دورة المياه هذه.
وأكدت مصادر، أن إعداد وجبات إفطار طلاب ثانوية موسى بن نصير بمحافظة أبو عريش، تتم بصورة مخفية وبعيدة عن الرقابة الصحية، سواء من إدارة المدرسة أو من المختصين بإدارة تعليم جازان؛ لأنه أثناء بيع الوجبات وتقديمها للطلاب في الفسحة المدرسية وغيرها، تكون عملية البيع في مكان آخر بالفناء الداخلي، بعد إغلاق إدارة المدرسة للمقصف مع مطلع الفصل الدراسي الحالي؛ ليستوعب أعداد الطلاب خلال توافدهم على شراء الوجبات يومياً، من دون علم منهم بما يحصل داخل غرفة الحارس.
وأوضح مقطع الفيديو سوء ما يقوم به عمال المقصف بالقرب من باب دورة المياه، عندما يقومون بتجهيز وجبات الطلاب بأدوات الطبخ التي يستخدمها هؤلاء وهم على مسافة قريبة جداً من مدخل دورة مياه غرفة حارس المدرسة، وأشارت المصادر كذلك إلى أن هناك تهاوناً واضحاً من إدارة المدرسة والجهة المعنية التي لم تتابع الوضع السيئ الذي ينتهجه عمال المقصف في إعداد وتجهيز وجبات الطلاب اليومية في ذلك المكان من دون مبالاة منهم بصحة وسلامة الطلاب.